如果提高皮带上料机设备的使用寿命?

作者:admin 发布时间:2021-02-01 23:54:33点击:
  目前,国内一些主要厂家对上料设备、皮带上料机进行了大量的改进,如在左右折叠机架上设置减速系统,安装在收料盘下方,在机架上设置翻转装置,采用液压辊距调整和液压安全安装,使设备自重和占地面积最小化,努力提高设备的使用寿命。

启闭机是一种双滚筒塑料熔炼炉,也称为启停式塑料熔炼炉。皮带上料机是塑料机械中的基本设备。主要用于塑料混合,进料压延机,用混合机压片。

目前,国内初创钢厂已经形成了品种规格齐全的完善系列,完全可以满足用户各方面的需求。比如大连檀山橡塑有限公司率先完成了皮带上料机的系列化改造。启动磨的滚子和轴承均采用双列调心滚子轴承,传动齿轮全部集中在密封箱内,结构松散,传动效率高,润滑条件好。
皮带上料机
  如果不想设计这个问题,只需要在轴承上做文章就可以了,解决方法如下:

1.选择密封免维护轴承。

2.在轴承座上增加迷宫式密封或4唇式密封

3.螺旋进料器在轴承座腔内填充润滑脂(主要用于防尘和防止料盒进入轴承座腔)

这相当于三层保护

随着皮带上料机被越来越多的单位和工厂使用,我们有时会听到一些意想不到的事故,但这些疏忽是可以避免的。张家港盛德机械公司提出以下几点:

危险警告1。当机器频繁抖动或机械零件松动时,应及时停机。

危险警告2。运转约两小时后发现机器轴承温度高于30时,应停止运转。

危险警告三。无故漏油或异响时,应停机检查。

危险警告4。空转时皮带上料机功率大于30%时,检查部分机器的安全性能。

如果工作人员在操作过程中注意到上述许多事故,就可以很好地避免这些事故。为什么他们突然觉得今天应该告诉你?虽然到目前为止,我们还没有收到过皮带上料机客户的任何此类事故,但每天看报总是如此出乎意料,以至于我们陷入了其中。所以我觉得我们有责任有义务整理好这些资料,让客户放心使用,防止此类事件发生!