你需要了解塑料粉碎机的使用和维护?

作者:南京凯瑞 发布时间:2021-04-02 00:06:01点击:
  塑料粉碎机有很多种形式。常用的塑料粉碎机主要由电机轮、电机、筒体、螺杆、出料口、清洗口、滑轮、窗户、梯子、入口、电气箱、循环出料口、进料口组成。

在使用塑料粉碎机之前,你需要了解塑料粉碎机的使用和维护。如果不知道,希望这篇文章对你有帮助。

1。使用前,应进行空转试验。试运转前,应检查所有大型塑料粉碎机连接器的牢固性、减速器内的润滑油量和电气设备的完整性。然后,合上总开关,接通电源,进行空转试车。

2。空转试验机测试。大型塑料粉碎机只有在没有发现异常噪音、轴承失速温度高、减速机温度高的情况下才能投入生产。

3。如果在操作过程中需要铲刮机器中的桶壁材料,请使用竹制工具,切勿使用手,以免发生手部受伤事故。

4。如果机器在使用过程中振动异常或发出异常噪音,应立即停止使用大塑料粉碎机进行检查。

5。使用负荷不宜过大,一般以电机的负荷来衡量。用380伏电机搅拌时,大电流不应超过6安培。如果超过负荷,应立即降低混合能力。

6。搅拌螺杆两端的轴封应保持清洁,以避免变黑和变质。大搅拌桶两端的外齿轮处要留方孔,要通畅。不要堵塞大塑料粉碎机,以免起反压作用,造成污物渗入轴内,使桶内物料变黑变质。

7。管理人员熟悉大型塑料粉碎机的技术性能、内部结构、控制结构和使用原理。操作时不要离开工作场所,以保证生产的前提下,防止机器零件的故障和损坏。

塑料粉碎机是一种在粉碎和清洗后自动提升和脱水的设备。主要用于循环粗洗、破碎清洗、漂洗后的最后工序,代替人工打捞,具有一级清洗和自动高速脱水功能。其脱水率可达90%,从而达到了省力、提高清洗质量、节约电耗的显著目的。同时,它可以配合自动输送装置,形成更高的一级自动化生产线生产。
塑料粉碎机
  工作原理和功能

塑料粉碎机采用螺旋、上推、分离和脱水,自动进料,一次出料,甩出1吨以上的板材。特别是它的自动进出料功能,克服了传统离心机需要人工进出料的缺点,方便快捷,大大节省了人力,提高了工作效率。目前是国产设备。

塑料粉碎机主要可以碾压哪些材料?

塑料粉碎机。塑料粉碎机可以破很多材料,主要包括、橡胶、海绵,材质有PVC(聚氯乙烯)、TPR(热塑性橡胶)、PP(聚丙烯)、PE(聚乙烯)、PS(聚苯乙烯)、ABS(丁二烯-丙烯腈-苯乙烯共聚物)、EVA(乙烯-醋酸乙烯共聚物)、PET(聚乙烯)膜屑、瓶、编织袋、板、片、管、机头材料、罐、框、橡胶、薄膜、PE薄膜、编织袋、PP编织袋、PET瓶、瓶等等塑料粉碎机。塑料粉碎机的应用相当广泛。
相关标签:塑料粉碎机