塑料搅拌机润滑的工作原理是什么?

作者:南京凯瑞 发布时间:2021-03-18 22:59:50点击:
  塑料搅拌机润滑的工作原理是什么?目前塑料搅拌机轴承的润滑基本上是采用稀油压循环的润滑方式。润滑油循环系统由油泵、油管、加热器、冷却器、过滤器和温度计组成。首先用加热器将润滑油加热到一定温度(80-100℃),然后用油泵将润滑油输送到需要润滑的各个部位。润滑后的机油通过油管返回油底壳,并可通过过滤和冷却进行回收。喷油各部分的油量可以调节。塑料搅拌机的主要润滑部分是滚柱轴承,油耗占整个润滑系统的90%。润滑质量对塑料搅拌机的产品质量和使用寿命有很大影响。润滑剂必须进口,以确保轴承在润滑条件下工作。

首先,轴承在运行过程中需要摩擦功。润滑可以减少摩擦,摩擦功可以转化为热量。一些热量被流动的润滑油带走,另一部分由于轴承的温升而消散到周围的空气中。因此,润滑的另一个目的是冷却。在热平衡条件下,润滑油和轴承的温度不应超过设定值。塑料搅拌机一般采用压力强制循环润滑剂进行润滑和冷却。润滑剂和少量油的类型和选择对于润滑和冷却非常重要。实践中,压光机轴承润滑选用高粘度润滑油。一般用52号过热汽缸油可以得到很好的效果。
塑料搅拌机
  对于610毫米或1700毫米x1800毫米的塑料搅拌机,每个轴承体的流速为1.5-2.0升/分钟,可以获得满意的结果。塑料搅拌机的滚动部分需要润滑,主要包括滚柱轴承、滚柱旋转用减速齿轮箱、滚柱用蜗轮蜗杆减速齿轮、联轴器、万向联轴器、各种导轨用轴承滚柱的润滑。

各部件的润滑情况对塑料搅拌机的正常运行有很大影响,延长了各转动部件的使用寿命,减少了日常工作中的磨损。为了使塑料搅拌机正常工作,必须保证转动部件的良好润滑。
相关标签:塑料搅拌机