介绍使用塑料粉碎机的六个注意事项?

作者:南京凯瑞 发布时间:2021-03-17 00:04:38点击:
  很多人不知道什么塑料粉碎机能碾压。实际上,塑料粉碎机在目前的塑料成型设备市场上被广泛使用。

下面,我们将介绍使用塑料粉碎机的六个注意事项:

I.塑料粉碎机和动力装置应安装牢固。如果长期固定作业需要塑料粉碎机,则塑料粉碎机,应固定在水泥基础上;如果流量操作需要塑料粉碎机,机组应安装在角铁制成的底座上,并确保动力机(柴油机或电机)和塑料粉碎机,的滑轮槽在同一旋转平面上。

二、安装完塑料粉碎机,检查各部位紧固件的紧固情况,如有松动应紧固。同时检查皮带松紧是否合适。
塑料粉碎机
  3.启动塑料粉碎机前,用手转动转子,检查齿、锤、转子运转是否灵活可靠,破碎室内是否有碰撞,转子转动方向是否与机器箭头所示方向一致,动力机和塑料粉碎机是否润滑良好。

四、不要更换滑轮,以防速度过高引起破碎室内爆炸,或速度过低影响破碎机的工作效率。

五、塑料粉碎机启动后应保持空转2~3分钟,无异常现象后再进行加料工作。

六、工作中随时注意塑料粉碎机的操作。一是进料要均匀,防止堵塞颗粒室;其次,不要长时间加班。如果出现振动、噪音、轴承和机体温度过高、向外喷射等情况,应立即停机检查,排除故障后再继续工作。
相关标签:塑料粉碎机